丹波で収穫された丹波黒大豆と白大豆、そして丹波産コシヒカリの麹(こうじ)を使った味噌づくりの体験が楽しめます。

体験日

2022年
1月23日(日)、30日(日)
/2月13日(日)、20日(日)、23日(水)祝
/3月2日(水)、6日(日)、13日(日)
のいずれか

 

料金

お1人様 3,000円

 

開始時間

各日 午前10:00~

 

 

詳しくはこちらをパンフレットをご覧くださいませ

生みそ表    生みそ裏

美味しいお味噌をただ味わうだけでなく、自分で作ることで丹波の食文化に触れていただける体験が楽める特別な体験イベントです。ご興味のある方はぜひお電話・FAX・メールにてお問合せまたはお申し込みくださいませ。