丹波で収穫された丹波黒大豆と白大豆、そして丹波産コシヒカリの麹(こうじ)を使った味噌づくりの体験が楽しめます。体験者さまが作った味噌の熟成管理は「ゆめの樹」がおこない、来年の11月頃に引き渡しさせていただきます。

体験日

2019年 1月19日(土)、26日(土)/2月9日(土)、23日(土)/3月9日(土)のいずれか

 

料金

お1人様 3,500円

 

開始時間

各日 午前10:30~

 

味噌引取り予定

2019年11月中旬ごろを予定

 

詳しくはこちらをパンフレットをご覧くださいませ

生みそ表    生みそ裏

美味しいお味噌をただ味わうだけでなく、自分で作ることで丹波の食文化に触れていただける体験が楽める特別な体験イベントです。ご興味のある方はぜひお電話・FAX・メールにてお問合せまたはお申し込みくださいませ。